Мои проекты

Мои проекты
Кроме основной работы, я занимаюсь еще несколькими направлениями и проектами в укрнете, изредка провожу тематические встречи, ивенты. Если вам интересно увидеть чем я занимаюсь, чем занимался вообще — я собрал здесь список.

logo-tria-blogОсновной мой проект это конечно же Типичный Кировоград, и все что с ним связано.
Сюда входят многие публичные страницы, сайты и мероприятия, обо всем в списке:

Вконтакте:

Мероприятия Вконтакте:

В основном публиковались только в Вк, потому как проводил я их еще в то время, когда проект был только в ВК

«Забота о чистоте города»

Первое мое мероприятие было чем-то вроде мини-флешмоба с мотивацией следить за чистотой города. Основной идеей было — сфотографировать простых прохожих, которые гуляя по городу бросали мусор не куда-попало. а непосредственно в урну и сфотографировать их за этим занятием, но так как подловить удачные ракурсы в толпе оказалось не так просто, мы приняли решение «вырвать» из толпы по человеку и попросить их выбросить что-то в урну.

Больше фотографий здесь: ex.ua


 Вечер Кино

Кино-вечер собственно, позаимствованная у киевских коллег идея, которая пришлась по нраву нашим кировоградским жителям, в основном молодежи.


«Монстрация» и «Панихида по почившему маршруту»

Многие мероприятия проводились другими администраторами, так как я сам уже в Киеве проживал. Эти мероприятия проводили уже наши администраторы, монстрацию я тоже позаимствовал, а вот с панихидой получилось интереснее, социальная отдача была ничего, даже сюжет сняли.


Facebook и Google+

Тут все довольно просто, и ничего выдающегося, просто такие «представительства» ТК в других социальных сетях.

Сейчас эти проекты находятся в пассивном режиме — то есть туда ведется постинг, но активная работа не ведется, потому что я пока не изобрел способа клонировать себя для работы над ними =)


Сайты в укрнете

Помимо всего социально-сетевого, я еще занимаюсь администрированием и настройко-разработко-допиливанием сайтов по теме и без.

В работе над этими сайтами, в свободное время я познаю основы SEO, веб администрирования и прочих тонкостей, которые мне в принципе интересны, но как-то не пересакаются с работой и порой занимают много времени и ресурсов.


 Закрытые проекты

Это такие проекты, с которыми я поигрался и закрыл. Часто бывает интересно попробовать что-то новое, но в последствии оказывается, что на выходе это особо и не пригодится, поигрался и хватит.

  • Чат Типичного Кировограда

Когда-то у нас был отдельный чат, на движке blab который я где-то честно спианерил, и все это крутилось у меня на сервере Centos на домашнем интернете, но в редкие моменты наплыва чатлан я понял, что такой сервис на домашнем канале — не лучшая идея, и после того как «переехал» сайты на внешний хостинг — отказался от чата.

  • Радио ТК
  • Радио trianglesis

logo_radio_100_200Была интересна задумка интернет радио, сначала это должно было быть радио сообщества Типичный Кировоград, должны были быть эфиры, но со временем я понял, что поддерживать тех. часть этого проекта я могу, а найти ведущих, которые бы регулярно занимались радио — нет. Тогда я решил присвоить радио, и просто крутить там свою музыку для себя и друзей.

Радио работало на домашнем сервере под вируалкой Windows Server 2003 и вешало с моих локальных сетевых шар всякую музыку, все это было реализовано с помощью RadioBoss, а впоследствии — Sam Broadcasting — некоторые записи на эту тему сохранились у меня в тех. блоге — Радио.

Но в конце-концов, когда я понял, что без постоянного контроля эфир начинает забиваться повторами, а скрипты по случайному выбору или воспроизведению из категорий приходится каждый раз переписывать и дорабатывать — я свернул проект, так как он начал отвлекать меня от основной работы.

  •  Игровой сервер Counter Strike 1.6

Была идея объеденить кировоградских игроков на нашем игровом сервере под эгидой Типичного Кировограда, но как только я вплотную занялся сервером — я понял, что кировоградский интернет очень отличается по качеству от киевского, и все мои попытки убрать лаги будут обречены на провал — я закрыл и этот проект.


 

Пока это все, но не все. Позже я буду пополнять и дополнять этот список, а пока займусь другими делами.