Осень приходит, а с ней и депрессняк

Но не в этот раз, тебе меня не пронять, ебучая осень!

Почему-то все раннее отрочество и подростковую пору и даже детство — осень ассоциируется с маленькой смертью и печалью печальной. Последние годы, а я уже дядька 27 лет отроду, я начал замечать, что мне стало как-то похуй на осень, да и вообще на времена года. То есть для меня каждое время года имеет свои хар-ки и свои провления, ну типа зимой я жду больше и одеваюсь плотнее, меньше гуляю и больше задротю дома, а летом типа западло сидеть дома, и если за все лето ты не был на пляже, то лето вроде как и проебал (почти как это) но при этом всем, все эти характерные черты и свойства времен года больше не вызывают у меня эмоциональных переживаний, и только сегодня, пока я катался в тралике от банкомата к спортивному заведению, меня осенило почему же мне стало поебать на осень. Вернее, я и раньше знал, что типа осенью же учеба, и типа западло после летнего ничегонеделяния снова ходить на учебу, вставать рано и там все с этим связанное, но нет, не в этом дело, я же на работу сейчас хожу? Правильно хожу, и после отпуска тоже вроде снова надо на работу, а меня так не кошмарит, ну работа и работа, хочешь жрать — вали на работу, это как данность, принятый факт, так все делают.

bezyshodnost-tlen-bol_59928733_big_

Конечно, я понимаю, что работы бывают разные, и что есть такие, которые в пору ненавидеть, и честно, я бессилен что-то здесь сказать, потому что, немного и сам это проходил и была такая работа, которую ненавидишь, но даже она не так давила на мозги как то, о чем я собираюсь писать. Кроме того работа это способ получения средств для существования, кто-то хорошо строит — хорошо получает, кто-то хорошо кладет плитку и тоже получает хорошо, а кто-то сверлит зубы по 12 часов в день и еще лучше получает, ну и конечно всегда можно нихуя не делать, ходить на дерьмоработу и ненавидеть всех и вся, но вопрос не об этом.

То есть раньше осень ассоциировалась с маленькой смертью потому что тебе нужно было снова идти на учебы, бросать гулянки во дворе от рассвета до заката, речку, дачи и прочие ништяки мелкого. Но теперь я понял почему именно это вызывало стресс, не сам отказ от беззаботного лета, а тот факт, что взамен ты получаешь ровным счетом — ничего! То есть, тебе нужно ходить от 9 до 10 месяцев на учебу, исправно там «работать», то есть учиться, выполнять всякие правила, решать всякие задачки, и повезет, если тебе это интересно и ты втянулся, но если это кал или учитель-похуист рассказывает по учебнику и полностью плюет на свой предмет и класс? Тебе нужно не только учиться в условиях, когда учитель говно, а еще и параллельно выживать в диких условиях среди мелких жестоких ублюдков, которые при наименьшем проявлении твоей слабости — заклюют тебя нахрен.

Вы сейчас возмутитесь, мол — нихуя подобного, хорошие дети не бывают жестокими и это только в плохих школах плохая атмосфера, а вот в гимназиях типа все ок, и детишки нормальные. А вот хер, я учился в гимназии, в типа заебатом «Б» классе, и мне повезло не сломать себе нахрен психику только потому, что частично я  сам был мелким жестоким ублюдком, частично! На 90% времени, мне конечно же было плевать на всех меня окружающих и я ни внизу иерархии не болтался, ни наверх не лез, мне было насрать просто, но даже с таким нейтральным отношением к экосистеме школьной природы, мне все-же приходилось иногда применять оскал.

То есть, житуха в школе это что-то сродни выживанию в диких условиях, где у тебя мир постоянных угроз и рисков со всех сторон: нужно что-то учить, чтобы тебя не говнили учителя и родители за хуевые оценки, нельзя быть слишком успешным иначе попадешь в лагерь заучек, но и сильно тупым тоже нельзя казаться, иначе вообще пиздец — переведут в классы для особенных, нельзя себя сильно хорошо вести, иначе ты потенциальный стукач, но и рвать трусы публично тоже — иначе отправят на дурку, при этом нельзя давать всем подряд пизды, иначе — детская комната милиции, но и мириться со всеми подряд нельзя, иначе лох и терпила и как, скажите мне, ребенку в таком поехавшем мире выживать?

Это же нихрена не очевидно родителям, они свое чадо отдали в школу, и типа все само собой образумится, ну да конечно. Приходится лавировать в этом диком мире, выбирать какой предмет тебе интересен и блистать там, выбирать, что тебе не интересно и срывать только эти уроки, выбирать легкую жертву и травить, чтобы не стать травимым, нарушать правила там, где их можно нарушить с меньшим для себя ущербом и знать грань, после которой начинается беспредел, давать пизды после школы за гаражами тому, кто тебе по силам, и не ссориться с теми, кого не сможешь завалить. Это очень сложная экосистема в которой с каждым годом становится все сложнее, начинают работать гормоны, меняются векторы, начинаются махачи уже не за обиды а за девок, прогуливают уроки в старшей школе уже не для того, чтобы зависнуть в компьютерном клубе, а чтобы накатить за гаражами, а потом набуханными сорвать последний урок, или обрыгаться посреди двора на перемене (мне повезло, эт был не я).

Если взять какого-нибудь обычного человека, зрелого, и запустить в эту экосистему на общих правах, то я зуб даю, что такой «взрослый» через год сконает от открывшейся язвы, рака всех видов, ментальной деструкции и еще сотни заболеваний, которые провоцируются стрессами. Спасибо природе, что детский организм имеет неисчерпаемый запас прочности и гибкость.

В вузе, кстати эта экосистема отличается не сильно, взаимоотношения выходят на другой уровень конечно, появляется много новых приколов, но тем не менее тупорылые преподы, тупорылые предметы и сессии оставляют свой отпечаток на ментальном состоянии и все таки вызывают стрессы, когда приходится делать какую-то тупость, потому что препод иначе не поставит зачет.

 

Так вот, к чему я это вел, раньше осень действительно ассоциировалась с маленькой смертью, потому что тебя ждали 9-10 месяцев каждодневного выживания в сложной системе, правила существования в которой меняются из года в год, и каждый день ты рискуешь скатиться в самый низ иерархии и тогда вообще пиздец, а я знаете ли, проходил как-то по такой теме, когда несколько на несколько месяцев утратил возможность нормально драться, не очень было с такими особенностями выживать, но потом как-то наверстал.

Сейчас же все стало много проще, есть работа — ходи на неё, работай и после работы можешь делать что угодно, хоть бухать. Нет домашних заданий, род. собраний и прочей лабуды, которая достанет тебя даже ВНЕ «учебного/рабочего» времени. Опять же, я понимаю, что работы бывают разными, да и люди тоже.

Лично для меня, осень перестала быть «маленькой смертью» теперь мне просто насрать, я просто делаю свою работу, а после — отдыхаю так, как мне нравится. И вам советую проще относиться к временам года!

trianglesis

Об авторе trianglesis

Александр Брюндтзвельт - гений, филантроп, 100 гривен в кармане. Этот блог - "сток" моих мыслей и заметок. Достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что такой же бардак творится у меня в голове. Если вам этот бардак интересен - милости прошу.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты