Персональный тренер на андроид – Gymme Personal Trainer

Здесь я вам расскажу про полезное и удобное приложение по ведению и учету тренировок разного характера, от силовых, до кардио, разминочных и фитнес.

3c59a4

Занимаясь уже немногим более двух лет, я сталкивался с проблемой учета и планирования программ тренировок, скажу сразу, заниматься этим видом спорта, если можно так выразиться я начал еще лет с 16, под эгидой “набрать мышечную массу и не выглядеть как дрищ” и занятие сие было не очень долгим, но к залу  возвращался время от времени спустя месяцы и годы, потом в 18, 19 лет, потом в вузе, и наконец только последние 2 с половиной года я начал заниматься регулярно.

Именно когда вы начинаете заниматься регулярно, постоянно, упорно – возникает необходимость разработки конкретных программ тренировок, учета статистики и достижений, потому что первый, головокружительный успех от занятий, достигается очень легко в первые несколько мес, но потом, если не задумываться о вариативности упражнений, можно просто попасть в ловушку и заметить, что больше “ничего не растет” – после расстроиться и бросить.

51bb87

Ведение “дневника” – позволяет найти ошибки в своих программах, посмотреть и сравнить достижения прошлых месяцев, найти нечто новое. Долгое время я не вел никаких записей, делал все “по наитию” у меня было представление о тренинге еще с тех первых занятий, в 16лет, свою тренировку я строил согласно той логике и все было просто. Но спустя некоторое время мне захотелось проследить динамику занятий, улучшить результаты, а не просто надрываться в попытках поднимать “нездоровый вес”.

Вариантов ведения может быть масса, и у каждого из вариантов есть своя армия поклонников, которые будут доказывать уникальность своей методики, утверждать что это лучшее, что могло изобрести человечество и все в таком духе. Для меня же, лично, лучшее это то, что комфортно вписывается в твою жизнь, поэтому заниматься писаниной в тетрадочках я сразу не стал, начал искать приложения на телефон, так как он всегда под рукой, везде, в любое время можно взять мобильник и что-то подправить пока идея посетила твою светлую голову.

Именно поэтому я хочу написать этот топик, возможно он поможет вам с выбором, так как выбирать есть из чего, вариантов масса: кто-то делает дневник в экселе, кто-то чертит в тетрадке, кто-то покупает готовую тетрадь. Я например, фанат унификации, было бы круто, если бы многие пользовались тем приложением, о котором идет речь, так как там есть возможности делиться своими программами через всевозможные способы связи, хоть социальные сети, плюс к тому, если бы этим приложением пользовалось бОльшее количество людей, возможно, это бы подтолкнуло разработчиков чаще его обновлять и вносить новые и интересные функции.

 

Речь пойдет о приложении “Gymme Pro”, хотя я и пользовался несколькими другими, как например: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.in.le1b.liberyexerceses, но Gymme для меня подошел лучше аналогов.

В этой статье я просто расскажу о некоторых возможностях программы:

  • Программа умеет составлять программы тренировок в автоматическом режиме, достаточно указать желаемые сплиты (кол-во тренировок в неделю и группы мышц)
  • Ведет скурпулезную статистику выполнения упражнений – прогресс, регресс, застой.
  • Показывает процентное соотношение тренируемых групп мышц между собой – видно акценты.
  • Считает нагрузки на мышцы-сапорты и мышечные группы, которые косвенно задействованы, что полезно для того, чтобы не допускать перетренированности.
  • Считает время отдыха и рабочее время как автоматом, так и в ручном режиме (приходится чаще нажимать на таймер).
  • Позволяет на-лету заменять упражнения в тренировке. Например если тренажер занят и можно выполнить замещающее упражнение.
  • Показывает расчет в % и весе от 1 максимального повторения.
  • Содержит картинки и смему выполнения упражнения, а также позволяет перейти на Youtube прямиком из приложения, чтобы посмотреть выполнение того или иного упражнения.
  • Статистику и программы можно скидывать по почте или через соц сети.

Это малая часть от тех удобностей, которыми снабжено приложение. О них я расскажу позже, если будет время у меня, и желание читать у вас.

В дальнейшем я постараюсь выложить скриншоты приложения с подписями и пояснениями, возможно программу тренировок и прочие полезности, следите за тегом #GymmePro.

Пишите ваши предложения, по ведению рубрики, о чем бы хотели узнать, мало ли, кому что интересно.

Ссылки:

Фейсбучек

Приложение в маркете

Для жадных – старая хакнутая версия.

И еще тут.

trianglesis

About trianglesis

Александр Брюндтзвельт - гений, филантроп, 100 гривен в кармане. Этот блог - "сток" моих мыслей и заметок. Достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что такой же бардак творится у меня в голове. Если вам этот бардак интересен - милости прошу.
Bookmark the permalink.