Цветоводство

Здесь я рассказываю о том, что касается цветоводства – ухода за комнатными растениями с которыми мне приходится иметь дело.

PY59xlRM9a0[1]


Домашний мох

Хочу записать какие виды мха сейчас пытаюсь выращивать. Некоторые виды завелись произвольно, так как были в грунте, другой же я принес специально из “рассадника” прямо на станции метро Университет. Там его целые поля растут, если кто знает какой это вид – скажите. Marchantia polymorpha L. (1753) – Маршанция полиморфная Bryum laevifilum Syed (1973) – Бриум гладконитевый или Funaria hygrometrica Hedw. (1801) – Фунария влагомерная И какой-нибудь Сфагнум, не могу определить его по фото. Варианты: Barbula convoluta Hedw. (1801) – Барбула свёрнутая   Bryum lonchocaulon Muell.Hal. (1875) – Бриум копьевидный     Взял отсюда: http://fotoflora.narod.ru/index01.html Read more…

Rose timelapse beta

Прошлые попытки выраженные в гифках. Пока набивал руку: осторожно, тяжелые гифки Read more…

Rose timelapse

Пока я думаю что писать у себя в блоге, покажу вам что-то что я сделал: Съемка заняла около 2,5 недель, пару гигабайт и несколько тысяч снимков с частотой 1 кадр в 10 минут. Read more…

Замена верхнего слоя земли у комнатных растений.

Рано или поздно, верхний слой земли в горшках комнатных растений деградирует из-за пересыхания, мха, постоянного солнечного света или просто покрывается соляными отложениями, поэтому возникает необходимость его замены. В открытых садах такого не происходит, потому как почву вокруг растений вскапывают, покрывают перегноем и т.п. В домашних условиях у нас такой роскоши вариантов не предвидится, поэтому нам нужно полностью менять этот слой. Даже если внешне земля в горшке выглядит ничего – все же, на примере роз – следует менять На фото выше в горшке был использован слой речного песка для защиты грунта от вредителей, так как на прошлой квартире в цветах хозяйки было засилье почвенных комариков или сциарид. Подробнее о них можно прочитать в первых ссылках гугла: например Борьба с ними потянетShort Read more…

Обрезка розы, подготовка к осени-зиме.

Итак, грядет осень – переходная пора для растений, комнатных в том числе, когда световой день сокращается но и без того короткий он часто испорчен тучами. Сокращение светового дня и падение температуры – верный признак осени для цветов. Но так как наши цветы уже совсем не дикие – такие переходы для них уже могут сказаться на “здоровье” или привести к болезням зимой, а то и полному увяданию, все, конечно из-за того, что условия в квартире идут вразрез биологическим процессам цветка, следовательно ему нужно помочь пройти этот период. Роза – самый чуткий к условиям цветок, который может бояться даже сквозняков! Поэтому сейчас мы будем помогать нашей слабенькой розе (на первый взгляд может показаться, что куст довольно мощный, но это только на первыйShort Read more…