Сетевые проблемы с VMware ESXi 5.5.0

Записываю себе на память, чтобы не тупить в будущем.
Главная причина того, что у меня что-то отваливается и трахает мне мозг потом: то, что я забываю как это настраивал, и начинаю лезть в дебри.
Почти три месяца все работало как часы, пока я не начал ковырять настройки ДНСов на хосте, в итоге, проебшись два дня я все таки вышел к тому, что должно было быть изначально — НЕТРОНУТЫМ!

Итак, порядок таков:
Роутер выступает для себя самого DNS сервером, но тем не менее, должен использоват для внутренних устройств отдельный DNS домена:
dns_router

После чего, обращение в сети nslookup будет корректным, т.к. все объекты находятся внутри сети, внутри домена, поэтому для работы домена, должен быть доменный DNS.

Далее и сам ESX хост должен знать свой DNS внутри доменной сети, хотя сам домен контроллер находится внутри хоста, как виртуальная машина.

dns_host

После чего он спокойно войдет в домен и обнаружит в нем контроллер:

auth_vm_host

По невыясненным причинам флаг «Networks» имел диапазон 1 адреса.

esx_netw_ad

 

trianglesis

Об авторе trianglesis

Александр Брюндтзвельт - гений, филантроп, 100 гривен в кармане. Этот блог - "сток" моих мыслей и заметок. Достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что такой же бардак творится у меня в голове. Если вам этот бардак интересен - милости прошу.
Закладка Постоянная ссылка.