vk execute + args + python + requests

py_vk
Продолжаю закреплять выученное своим горьким опытом и методом тыка по теме vk execute и python, наконец мои рученьки-загребученьки добрались до последнего оплота и просто приятного и некогда непонятного метода, и также к хранению процедур в приложении! Ура.

В прошлом посте я рассказывал как передать строку с vk script сразу таки прям по воздуху, сырую и некрасивую, сегодня мне покорился вариант “хранимые процедуры” который позволяет тело скрипта хранить в приложении вк, а передавать по “воздуху” только необходимые и меняющиеся аргументы: id группы, id поста и так далее.

Ближе к делу:

  • каждая переменная, которая будет записываться переданным аргументом должна иметь такой вид: Args.var_name

VK_proc

 

на своей стороне достаточно собрать запрос такого вида:

Это вариант для python там выше каждая переменная из этой строки назначена соответственно.

Далее чисто отсебятина:

Вот и все епта, куча времени уходит на то, чтобы переварить долбанные хабровские посты и прочие форумы говнокодеров, когда достаточно просто написать пару строк примера, и все станет ясно.

Надеюсь мой пример сэкономит вам время.

Почему лучше “хранить процедуры”?

  • не нужно каждый раз писать пачку VK Script для каждого частного случая;
  • хранимый код может быть использован с любыми аргументами, все запросы просто будут менять аргументы в зав. от группы-цели;
  • не нужно конвертировать сырой запрос с VK Script через энкодилки, чтобы передать это через HTTP;
  • в хранимых процедурах есть примитивный IDE который позволяет быстрее отдебажить код, если в нем закрался шлак;
  • это просто офигенно, потому что код остается чистым и понятным – уходят аргументы – возвращаются массивы, что может быть лучше?

 

 

 

trianglesis

About trianglesis

Александр Брюндтзвельт - гений, филантроп, 100 гривен в кармане. Этот блог - "сток" моих мыслей и заметок. Достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что такой же бардак творится у меня в голове. Если вам этот бардак интересен - милости прошу.
Bookmark the permalink.